Социальное жилье как получить
Я попал в сложную ситуацию: семь месяцев назад получил инвалидность первой группы, на сегодняшний день проживаю в однокомнатной квартире с женой и дочкой. Жилье оформлено в ипотеку на нас с женой, но в тот момент, когда оно приобреталось, я был полон сил и вносил платежи без задержек (жена находилась и находится в декретном отпуске). Из-за болезни я не могу работать, а, значит, и выплачивать долг банку, который уже подал на нас в суд. Скорее всего, нашу квартиру мы потеряем. Слышал про социальное жилье, как получить его? Попадает ли моя семья в число тех, кому положено социальное жилье? Какие документы я должен представить и в какую организацию?
Во-первых, необходимо изучить договор ипотечного кредитования на предмет подобных ситуаций. Также, наверняка вы заключили договор страхования, многие кредитные организации это требуют, хотя и не всегда обосновано.
Для получения жилья по договору социального найма, вам потребуется обратиться в муниципалитет с пакетом установленных ими документов. Они уведомят вас о том входите ли вы в категорию тех, кому по закону положено социальное жилье и поставят вас в очередь, если ответ будет положительным.
Кодексом Российской Федерации в установленном законе с 2006 года касательно обеспечения прав населения на социальное жилье установлено определение строго трех категорий, которые нуждаются в улучшенных условиях и вправе получить квартиру.
- лица, вставшие на постановку учета в России периодом 2005 года, с целью улучшить либо получить квартиру.
- лица, которые согласно очередности в России официально установлены, как малоимущие и претендующие на социальное жилье.
- лица, которые крайне нуждаются в Правительственной поддержке РФ, чтобы получить муниципальное жилье, в силу чего была разработана специальная программа в соответствии с нормами.
- заявка о постановке на учет, где имеется подпись каждого члена семейства (формуляр находится в отеле социальной защиты населения по месту жительства).
- документация, подтверждающая личные данные.
- освидетельствование брачного союза либо его расторжения.
- документация, аргументирующая права касательно льгот, которые предоставляются для внеочередного получения жилого помещения.
- справки, которые подтверждают существование либо неимение у заявленного лица и каждого члена его семейства иного жилого помещения в собственности.
Другие вопросы и ответы
Нужна юридическая помощь и консультация?
ТОЛЬКО ВЕСЬ
Апрель у нас Акция! Любая консультация 500 рублей БЕСПЛАТНО!
или звоните по телефону +7 (499) 703 48 16
Без выходных с 09:30 по 20:00. Заявки с сайта принимаем круглосуточно!